Тракторы Valtra® начали работу на торфопроизводстве на Сахалине

Тракторы Valtra®  начали работу на торфопроизводстве на Сахалине
Задать вопрос
Напишите нам если у вас возникли вопросы
8 Октября 2019

Москва, 7 октября 2019 года, – AGCO-RM, один из лидеров российского рынка в области дистрибуции сельскохозяйственной техники, сообщает о первой поставке 6 тракторов Valtra® моделей T194 и Т234 предприятию «Биотекс-Торф», которое расположено в Углегорском районе Сахалинской области. Поставку осуществит официальный дилер AGCO-RM, компания «ССК».

Компания «Биотекс-Торф» занимается разработкой карьера на участке недр «Углегорский торфяной массив» неподалеку от города Углегорска. По оценкам экспертов, к промышленной добыче пригодны 20 га, с каждого из которых можно добыть до 1 тысячи торфа за сезон; общие запасы месторождения составляют около 33 миллионов тонн. Для добычи была выбрана технология кускового торфа, которая позволяет быстро сформировать валки и отправить их на продажу через ближайший Углегорский порт.

Добыча торфа на Сахалине осложняется редкими периодами благоприятных погодных условий. Кроме того, специалисты компании сталкиваются с необходимостью готовить залежные земли на торфяных участках и вести работы в местности с сильным переизбытком влаги ввиду близости моря. Поэтому для эффективного выполнения работ техника должна отличаться высокой проходимостью и грузоподъемностью, а также устойчивостью к низким температурам. Особую важность имеют бережное отношение к грунту для сохранения хорошего состояния залежи и системы фильтрации, которые смогут уберечь оператора и двигатель от пыли, выделяющейся в процессе добычи и сбора торфа.

Эффективная гидравлическая система и инновационные конструкторские решения тракторов Valtra® в полной мере соответствуют необходимым требованиям специалистов «Биотекс-Торфа». На месторождении модели Т194 и Т234 используются в агрегате с прицепным оборудованием: фрезой глубокого рыхлении для зачистки участка, канавокопателем для разделения на карты, шнековым профилировщиком, погрузчиком в прицеп, торфоуборочным комбайном и тяжелыми полуприцепами для перевозки торфа. Тракторы Valtra® оснащены гидравлической системой с регулировкой производительности в зависимости от нагрузки и реверсивным постом управления TwinTrac, который позволяет оператору безопасно и легко управлять оборудованием при движении задним ходом. Усиленный трехточечный механизм навески позволяет работать с тяжелым рабочим оборудованием или грузом: максимальная подъемная сила составляет 95 кН. Мощный двигатель и малый радиус разворота обеспечивают тракторам высокую маневренность, необходимую при работе на торфяных месторождениях.

Ольга Шлопак, менеджер AGCO-RM по продуктовому маркетингу бренда Valtra®:

– Добыча торфа – относительно новая сфера применения тракторов Valtra® в РФ, и мы гордимся их отличными результатами. Все модели тракторов были доукомплектованы в дизайн-студии Valtra Unlimited. Это позволило создать специальную комплектацию трактора для работы на торфяниках. Надежная конструкция и повышенная грузоподъемность позволяют машинам выполнять широкий спектр работ в разных регионах России, порой в непростых климатических условиях, но всегда с максимальной эффективностью.

Евгений Мейр, генеральный директор «Биотекс-Торф»:

– Торфопроизводство является важной отраслью экономики Сахалинской области: торф имеет широкий спектр применения – от сельского хозяйства и до медицины – и пользуется спросом на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона. Основные сложности работы конечно же связаны с суровыми климатическими условиями, поэтому техника на нашем месторождении должна работать аккуратно и быстро, не повреждая залежи. Мы работаем с тракторами Valtra® в течение нескольких месяцев и рады отметить, что не ошиблись в своем выборе. Они маневренны, отлично работают в агрегате с торфозаготавливающим оборудованием и успели доказать свою надежность в работе в условиях переменчивого климата.

Евгений Зубаков, руководитель филиала компании «ССК»:

– Правильно подобранное решение для наших клиентов – это приоритет нашей работы. Начиная работу с «Биотекс-Торф», мы уделили особое внимание выбору правильной комплектации тракторов Valtra®. Уже сегодня мы видим, что тракторы Valtra® Т серии показали себя отличными помощниками при выполнении самых разных рабочих задач.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.