KUHN объявляет об открытии производственной платформы в России

KUHN объявляет об открытии производственной платформы в России
Задать вопрос
Напишите нам если у вас возникли вопросы
19 Октября 2021

Компания KUHN, мировой лидер в области производства прицепной и навесной сельскохозяйственной техники, объявила о запуске в Воронежской области первой очереди производственной платформы в России. Производство запустили вице-президенты KUHN Group Рольф Шнайдер и Мартин Сегонд, генеральный директор российского представительства KUHN Group Андрей Манзюк, заместитель председателя правительства Воронежской области Логвинов Виктор Иванович и Президент Ассоциация европейского бизнеса в России Тадзио Шиллинг.

Строительство завода стало логическим продолжением многолетнего бизнеса KUHN в России. Инвестиции Группы нацелены на то, чтобы быть ближе к рынкам сбыта, обеспечивая наилучшее качество обслуживания клиентов и оптимизируя возврат инвестиций.

Площадь многофункциональной производственной платформы составляет 12500 м2 и включает в себя производственные линии, склад хранения готовой продукции, склад хранения запасных частей с использованием современных систем хранения и логистики запчастей, профессиональный учебный центр, офисные помещения, шоу-рум с экспозицией. Кроме того, 10 га земли отведены под испытательный полигон для демонстрации техники в работе и реализации агропроектов.

По словам Рольфа Шнайдера, развитие бизнеса в России является одним из стратегических приоритетов Группы KUHN. «Что касается размера страны, размера ферм и плодородия почв, Россия демонстрирует значительный потенциал для будущего сельскохозяйственного производства», - отметил он.

По словам Андрея Манзюка, сектор сельскохозяйственной техники является неотъемлемой частью цепочки поставок сельскохозяйственной продукции и с каждым годом приобретает все более критическое значение, позволяя с помощью надежных высокопродуктивных и высокоэффективных сельскохозяйственных машин создавать качественную конкурентоспособную продукцию для населения и обеспечивая достойный уровень возврата инвестиций для сельхозтоваропроизводителей. «Мы видим большой потенциал для реализации техники KUHN в российских регионах, и запуск платформы позволит компании быть ближе к нашим клиентам, лучше знать их потребности и еще более оперативно реагировать на них. Кроме того, локализация производства мирового лидера в области производства техники будет способствовать трансферу мировых инноваций и технологий, повышению конкурентоспособности продукции российских сельхозтоваропроизводителей, развитию агропромышленного комплекса и промышленности Российской Федерации в целом», - отметил он.

Справка: KUHN Group была основана в 1828 году простым кузнецом Джозефом Куном в г. Саверн, Эльзас, Франция. Группа является мировым лидером в области производства прицепной и навесной сельскохозяйственной техники, в том числе крупнейшим в мире производителем кормосмесителей и дисковых косилок. KUHN выпускает более 3000 наименований различной техники для вспашки, почвообработки, посева, внесения удобрений и защиты растений, заготовки кормов, животноводства и ухода за ландшафтом, которые обеспечивают весь производственный цикл в сельском хозяйстве.   Продукция компании экспортируется в более 100 стран мира. KUHN разработала множество выдающихся инноваций во всех сферах своей деятельности и владеет более 2 тыс. международных патентов. Группа управляет заводами во Франции, Нидерландах, Бразилии и США, а также несколькими дочерними предприятиями по сбыту продукции, стратегически расположенными по всему миру. Годовой оборот в 2020 году составил 1021 миллионов евро. Численность сотрудников – более 5000 человек.


Галерея